Добровольцы развития территорий по всей России привлекают жителей к разработке проектов благоустройства
Добровольцы развития территорий по всей России привлекают жителей к разработке проектов благоустройства
04.02.2019

Более 1000 добровольцев проекта "Городские реновации" в 40 регионах России проводят мероприятия по вовлечению жителей в процессы благоустройства. В программе вовлечения и воркшопы среди студентов, и дизайн-игры с жителями, и даже мастер-классы в детских садах.

В программе вовлечения и воркшопы среди студентов, и дизайн-игры с жителями, и даже мастер-классы в детских садах.

И участники регионального сообщества «Городских реноваций» в Свердловской области в городе Богданович реализуют цикл мероприятий по вовлечению жителей в процессы благоустройства.

В обсуждениях и дизайн-играх принимают участие разные категории жителей: ветераны, школьники, спортсмены, рабочие предприятий, предприниматели, волонтеры, учителя и воспитанники детского сада.

Мероприятия проходят в разных формах — дискуссия с членами городского совета ветеранов, дизайн-игра со спортсменами, конкурс макетов «Улица моей мечты» в детских садах, презентации проектов, разработанных школьниками.

«Мы рады, что при подготовке проектов благоустройства учитывается наше мнение, потому что среди нас много старожилов, которые знают, каким был прекрасным город раньше. И нам очень приятно наблюдать, как он становится лучше, и мы можем внести свой вклад» — председатель совета ветеранов города Богданович Ольга Башманова.

Цикл мероприятий по соучаствующему проектированию проводится региональным сообществом «Городских реноваций» совместно с представителями администрации городского округа Богданович и специалистами МКУ ГО Богданович «УМЗ».