Городские реновации на окружном форуме добровольцев ЦФО и СЗФО
Городские реновации на окружном форуме добровольцев ЦФО и СЗФО
19.09.2018

Что такое город будущего?

Об этом узнали добровольцы Центрального и Северо-Западного федеральных округов на интерактивной игре «Строим город будущего», которую для них провел архитектор и градостроитель Руслан Тимашев.

Участники проектировали свой город будущего с нуля — продумав инфраструктуру, общественные пространства и использование современных технологий. К слову, среди участников игры были и серебряные волонтеры, которые активно включились в разработку концепций.

Также участники познакомились с деятельностью Всероссийского проекта «Городские реновации» — региональными сообществами, проектами и инструментами формирования комфортной городской среды, которыми смогут воспользоваться уже в ближайшее время.

«Я рада, что возможностями, которые представляют «Городские реновации», интересуется так много добровольцев разных возрастов, понимающих необходимость участия в развитии своего города, потому что в первую очередь именно жители могут и должны актуализировать вопрос формирования комфортной городской среды», — говорит Вероника Никулина, начальник управления «Городские реновации» Центра компетенций по вопросам городской среды Минстроя России.

Напомним, что в Окружном форуме добровольцев ЦФО и СЗФО принимают участие 400 человек из 29 регионов России. Это лидеры и представители добровольческих объединений, организаций, центров и проектов, а также гражданские активисты «серебряного возраста».