Городские реновации подвели итоги 2019 года на фестивале «Мы меняем города»
Городские реновации подвели итоги 2019 года на фестивале «Мы меняем города»
Москва / 23.12.2019

19-20 декабря в Москве прошел фестиваль городской среды, где собрались Региональных представители Общероссийской организации «Городские реновации» из 45 регионов России.

На фестивале обсудили вопросы инноваций в сфере городской среды, пространственного развития, взаимодействия региональных отделений, формирования туристического бренда в городах и медиапродвижения.

Среди приглашенных спикеров фестиваля: Михаил Егошин, директор по регионам франшизы дизайн-завода Flacon, Ирина Бринькова, начальник отдела «Умный город» проектного офиса Минстроя России, Павел Гнилорыбов, историк-москвовед, основатель телеграм-канала «Архитектурные излишества» и другие.

«Городские реновации — это движение созидательной воли, которая заложена в каждом. Мы поставили перед собой важную задачу: сделать российское движение, объединяющее людей, которым не все равно, которые хотят внести вклад в благоустройство своей территории и трудиться для того, чтобы наша страна и города были прекрасны», — поделился Олег Зоря, директор Общероссийской организации «Городские реновации».

Были подведены итоги первой молодежной премии в сфере урбанистики и развития территорий «Городские реновации»: лучшая региональная команда — Красноярский край, лучшее медиа-освещение реготделения — Республика Крым, лучший архпроект реготделений — Республика Башкортостан, лучший формат социокультурного программирования — Иркутская область.

Также, определились с планами на наступающий год. Уже привлечено около 1 млрд рублей на реализацию проектов благоустройства в малых городах. Порядка 50 территорий будет благоустроено в регионах России по проектам Городских реноваций в 2020 году.