Городские реновации учатся на примере лучших практик Республики Татарстан
Городские реновации учатся на примере лучших практик Республики Татарстан
Казань / 07.08.2019

Сегодня вместе с командой Наталии Фишман-Бекмамбетовой, помощника президента Республики Татарстан, представители нашего движения провели осмотр объектов благоустройства региона в рамках экскурсионной программы.

Казань – одна из первых в России по развитию территорий, поэтому наш экскурсионный маршрут выдался насыщенным и разнообразным.

Многоугольная структура дорог и малых архитектурных форм в «Калейдоскопе», Мекка для уставших от серости города - отреставрированный по современным европейским стандартам парк им. Урицкого, недавно благоустроенные пешеходные променады «Фестивальный» и «Белые цветы» и одно из самых современных общественных пространств в России – Набережная озера Кабан в центре Казани - каждый объект заслуживает внимания местных жителей и туристского интереса приезжих.

Программа развития территорий Республики Татарстан была запущена в 2015 году и на сегодняшний день в ее рамках реализовано 328 проектов благоустройства. За это время в крупных и малых городах и селах были созданы или реконструированы множество парков, скверов, набережных, площадей и пешеходных улиц, которые стали удобными и доступными круглый год — даже зимой. Реализация проекта продолжается — в 2019 году в Татарстане обновят или построят 63 общественных пространства.

Для Городских реноваций – честь быть приглашенными на столь интересную и познавательную прогулку. Жители Казани непременно должны гордиться своим городом, ведь решение вопросов благоустройства здесь – это тот самый идеал, к которому стремится вся Россия.