Как улучшить жизнь поселений России и Африки и повлиять на устойчивое развитие территорий в этих странах?
Как улучшить жизнь поселений России и Африки и повлиять на устойчивое развитие территорий в этих странах?
Сочи / 25.10.2019

Эти и другие вопросы обсудили эксперты Питч-сессии «Smart city 2020» 24 октября в рамках Экономического форума «Россия – Африка».

Мария Новикова, координатор специальных проектов Общероссийской организации «Городские реновации», рассказала об опыте реализации Городскими реновациями проектов в сфере умного города. С 2018 года организация совместно с лучшими ВУЗами страны и профильными организациями проводит образовательные программы и воркшопы для молодых специалистов и студентов, участники которых разработали проекты для городов — это интерактивные системы в сфере ЖКХ в Елабуге, автоматизированная информационная система в Тольятти, интеллектуальная система безопасности в Сарове и другие.

Итогом программы воркшопов и образовательной программы стало понимание, что именно студенты профильных направлений являются своеобразным мостом между муниципалитетом и подрядчиками.

Основная задача Питч-сессии — показать, какие технологии сейчас являются движущей силой развития территорий, какие тренды следующих 5-ти лет нам ждать. Как улучшить жизнь поселений России и Африки и повлиять на устойчивое развитие территорий, ускорить процесс в данных странах.