«Лаборатория Урбантех» поможет Воронежу стать умным городом
«Лаборатория Урбантех» поможет Воронежу стать умным городом
Воронеж / 26.09.2018

Три дня семинаров, совместной работы, бурное обсуждение и куча идей. На базе ВГТУ студенты, разделившись на 6 команд, придумывали, как благоустроить сквер Архитекторов по улице Орджоникидзе. Работу воркшопа курировал руководитель спецпроектов Центра компетенций по вопросам городской среды Минстроя России Игорь Веселов.

«На сегодняшний момент этот парк Архитекторов — уникальная площадка для нас, выбранная для реализации данного проекта, и мало того, она еще и оцифрована, и это новый шаблон для уникальных решений», — отметил Сергей Колодяжный, ректор ВГТУ.

Создание современной широкой улицы с комфортными рабочими местами и функциональным дизайном определило успех проекта команды-победителя. К примеру, выброшенный в умную урну мусор можно будет обменять на гигабайты интернета.

«Мы посчитали, что идея проекта — это идея самого сквера Архитекторов, что было бы необычно и ново для Воронежа, в принципе, для практики общественных пространств - создавать не просто пространства для отдыха, а еще и для работы», — рассказала Екатерина Клат, выпускница ВГТУ.

Лучшие решения, разработанные во время воркшопа, будут использованы в реальных проектах. Напомним: в этом году пилотный проект «Умный город» охватил 20 регионов страны, в их число вошел и Воронеж.