На площадке Городских реноваций в рамках ВЭФ участники презентовали проект благоустройства одного из объектов Владивостокской крепости
На площадке Городских реноваций в рамках ВЭФ участники презентовали проект благоустройства одного из объектов Владивостокской крепости
Владивосток / 06.09.2019

На площадке Общероссийской организации «Городские реновации» в рамках Восточного экономического форума участники презентовали эскизный проект благоустройства одного из объектов Владивостокской крепости, Великокняжеской батареи, и проанализировали роли заинтересованных сторон в процессах развития городской среды – органов власти, общественных организаций, застройщиков, архитекторов, жителей, активной молодежи.

Ключевой проблемой дискуссии была обозначена неуверенность молодежи в том, что она может влиять на принятие решений. Антон Савенко, основатель городского проекта «Сам себе велосипед», обозначил, что в Приморском крае есть много молодежных объединений, но власть не знает про их существование, на что Кирилл Батанов, Председатель правления ПОО «Центр правовой защиты улучшения качества жизни», предложил создать единые площадки, где могут работать ТОСы совместно с активными гражданами, властью, жителями и молодежью.

В ответ на вопрос о финансовой мотивации участия в развитии городской среды Олег Зоря, в свою очередь, пояснил, что приоритетом для Общероссийской организации «Городские реноваций» является совмещением двух начал - добрых стремлений и профессионального роста, однако она не ставит перед своими участниками извлечение прибыли как цель. Главной мотивацией тратить свое время на развитие территорий для них должно быть желание делать свой город комфортнее, чище, активнее на добровольческих началах.

«И мы говорим не только про молодых архитекторов, дизайнеров и урбанистов, а в первую очередь про тех, кто, даже учась на экономике, готовы тратить и рабочее, и свободное время на развитие своего города», - отметил он.