открылся XIII Всероссийский Архитектурный Фестиваль «АРХБУХТА. ЛИМИТАЦИЯ»
открылся XIII Всероссийский Архитектурный Фестиваль «АРХБУХТА. ЛИМИТАЦИЯ»
Иркутск / 07.03.2019

Участниками этого года стали 20 команд студентов направлений архитектура и строительство, а также практикующих архитекторов, дизайнеров, урбанистов из Иркутска, Москвы и Санкт-Петербурга. Всего на стройплощадке в унисон работают более 120 человек.

В течение четырёх дней участникам предстоит создавать свои арт-объекты в окружении байкальской природы. Итогом такой работы станут 20 работ, выполненных в основном из бруса и фанеры с элементами металлических конструкций.

Закрытие «АрхБухты» состоится уже 9 марта на территории гостиницы «Прибайкальская» (62 км. Байкальского тракта).

В программе закрытия: лекция от Архитектора Будущего Егора Орлова (г. Москва) – 12:00, презентация арт-объектов участников – 15:00, Торжественное закрытие и награждение победителей – 18:00.

Оценка арт-объектов и выбор победителей традиционно предоставляется экспертам в области архитектуры и городской среды нашего города и области. В этом году впервые гости также будут иметь свое право голоса и смогут выбрать команду-победителя в номинации Зрительских Симпатий.

Напомним, что главная идея фестиваля этого года – создать арт-объект в условиях жестких ограничений материалов, габаритов и территорий. Главная задача – это создание "маяка" свободы, способного изменить пространство вокруг себя, заинтересовать местных жителей вступить в коммуникацию, стать яркой точкой на горизонте городских сумерек. Арт-объекты планируется размещать на локальных общественных пространствах и территориях жилых дворов.

В среднем, фестиваль «АрхБухта» каждую весну собирает на своей площадке более 1000 гостей, и число это растёт из года в год. Среди них: архитекторы, дизайнеры, строители, представители культурной и художественной элиты, журналисты, критики, фотографы, а также любители активного отдыха и, конечно, гости нашего города.

В этом году фестиваль проходит при поддержке ряда крупных организаций, таких как Администрация города Иркутска и Отдел по молодежной политике, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Иркутский Национальный Исследовательский Технический Университет, АО «Управление Капитального Строительства г. Иркутска», Иркутская региональная организация "Союз Архитекторов России". Спонсорами фестиваля выступили АО ФСК «Новый Город», студия дизайнерских светильников «iСвет», Курсы компьютерной графики «Brain Train», группа компаний PROSTOR, компания «Техническая Экспертиза Проектов».

Приглашаем всех на Торжественное закрытие Фестиваля «АРХБУХТА. ЛИМИТАЦИЯ» 9 марта на территорию гостиницы «Прибайкальская» (62 км. Байкальского тракта)!