Региональные центры компетенций по вопросам городской среды — драйвер развития городских территорий в субъектах РФ
Региональные центры компетенций по вопросам городской среды — драйвер развития городских территорий в субъектах РФ
Ялта / 18.04.2019

18 апреля на Ялтинском международном экономическом форуме прошла панельная дискуссия «Драйверы развития Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в субъектах Российской Федерации», на которой обсудили основные механизмы и инструменты повышения эффективности реализации Федерального проекта, успешный опыт регионов по вовлечению населения и молодежи в процесс благоустройства, а также развитие добровольчества в сфере развития территорий.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров отметил, что одним из драйверов развития Федерального проекта в регионах России являются региональные центры компетенций по вопросам городской среды. Основная цель Региональных центров компетенций — оказание проектной, экспертной, информационной и методической поддержки муниципальным образованиям в формировании комфортной городской среды в субъектах Российской Федерации. «Региональные центры компетенций по своей сути являются ресурсными центрами для муниципальных образований и призваны повысить эффективность реализации Федерального проекта и качество городской среды. Подобные структуры должны появиться во всех регионах России до конца 2019 года», — отметил Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров.

Также региональные центры компетенций по вопросам городской среды — площадка для роста молодых профессионалов. Центры компетенций уже более чем в 30 регионах России создают необходимую инфраструктуру для добровольчества развития территорий.