Региональный форум «Городская среда – стратегический вектор развития»
Региональный форум «Городская среда – стратегический вектор развития»
Югра / 23.10.2018

В Ханты-Мансийске, 23 октября, начал свою работу Региональный форум «Городская среда – стратегический вектор развития»

В Ханты-Мансийске, в ЮГУ, проходит двухдневный региональный форум «Городская среда-стратегический вектор развития». В нем принимают участие представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, бизнес сообщества, общественных организаций автономного округа. В качестве экспертов работают сотрудники центра компетенции по вопросам городской среды министерства строительства России.

«Стратегическая цель приоритетного проекта – создание благоприятных условий как в больших, так и в малых городах. Сегодня мы обсудим планы этой работы в Ханты-Мансийском автономном округе. При формировании региональной сети центров компетенций мы смотрим на то, чтобы в структурах появлялись профильные специалисты-эксперты, и общественность могла участвовать в этой работе.

Вторая инициатива – это реализация Всероссийского проекта «Городские реновации» на территории автономного округа. Минстрой России нацелен на плотное взаимодействие с округами и муниципалитетами. Региональные центры создаются в том числе для малых городов, где наблюдается недостаточное количество участников этого процесса. Особое внимание должно уделяться регионами с тяжёлыми климатическими условиями, такими как Югра, где комфортная среда исключительно важна», – подчеркнул директор Центра компетенций по вопросам городской среды Минстроя России Олег Зоря.