Участники сообществ «Городские реновации» защитили концепции благоустройства баз отдыха перед инвесторами
Участники сообществ «Городские реновации» защитили концепции благоустройства баз отдыха перед инвесторами
Нижний Новгород / 05.10.2018

С 4 по 6 октября в Нижегородской области молодые архитекторы и студенты — участники региональных сообществ «Городские реновации» — на архитектурной мастерской «Территориум» разработали концепции объектов проживания и малых форм для базы отдыха «Берёзка».

Работая в командах под руководством члена правления Союза Архитекторов России и эксперта «Городских реноваций» Алексея Комова, участники смогли разработать полноценный генеральный план и концепцию загородного отеля, по итогам презентовав её перед комиссией, принимающей решения, — инвесторами и архитекторами Нижегородской области и Москвы.

В будущем проекты будут доработаны и реализованы при разработке баз отдыха и загородных отелей Нижегородской области.

«Мне понравилось заниматься проектированием в команде — за эти два дня мы думали над концепцией, ставили задачи, которые нужно решить, исследовали потенциал территории. Хотелось успеть передать нашу идею, я думаю у нас все получилось», — рассказывает Екатерина Кулева, участник мастерской и регионального сообщества «Городские реновации».

Интересно, что база отдыха «Берёзка» в Советском Союзе использовалась в качестве оздоровительного лагеря, где отдыхала активная молодежь области – а уже в наше время молодежь уже самостоятельно разрабатывает решения по развитию этой самой базы.