В Бурятии будет создан Региональный центр компетенций по вопросам городской среды
В Бурятии будет создан Региональный центр компетенций по вопросам городской среды
Улан-Удэ / 13.11.2018

Во вторник, 13 ноября в Улан-Удэ состоялась стратегическая сессия дизайн-мышления по созданию в республике Регионального центра компетенций по вопросам городской среды.

С момента старта проекта «Формирование комфортной городской среды» Минстроем России был изучен как позитивный, так и негативный опыт регионов, отметил начальник управления «Региональные центры компетенций по вопросам городской среды» Центра компетенций Минстроя России Юрий Перфильев.

«Нам такой Центр компетенций необходим. Я надеюсь, что после сегодняшней сессии дизайн-мышления мы поймем чего хотят от этого центра получить муниципалитеты, что это будет за структура и в каком формате она будет работать», отметил Евгений Коркин, и.о. министра строительства и модернизации ЖКК Республики Бурятии.

Во время сессии дизайн-мышления на одной площадке собрались все те, кто заинтересован в создании комфортной среды для жителей Бурятии - представители общественности, экспертного сообщества, органов исполнительной власти, курирующие вопросы ЖКХ и архитектуры, образовательных учреждений. Участники сессии дизайн-мышления разбились на группы и обсудили, каким должен быть Центр компетенций в Бурятии.