В Иркутске завершился XIV Всероссийский архитектурный фестиваль «АрхБухта.2020»
В Иркутске завершился XIV Всероссийский архитектурный фестиваль «АрхБухта.2020»
Иркутск / 10.03.2020

В этом году в конкурсе приняли участие более 100 молодых архитекторов из Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. В течение 4 дней они создавали свои арт-объекты — малые архитектурные формы, выполненные из дерева, металла, бетона. Организаторами «АрхБухта» выступают «Клуб Молодых Архитекторов» и региональное отделение «Городских реноваций» в Иркутской области.

Темой фестиваля стал модуль, который дает возможность разнообразия форм и функций объекта. По результатам работы команды представили 18 арт-объектов, состоящих из разного количества модулей.

Победителей определили эксперты — опытные архитекторы Асадов Никита (г. Москва) и Исматулаева Наида (г. Липецк). По их словам, в этом году работы участников поразили своим качеством и уровнем исполнения.

Гран-при фестиваля за яркую идею и непревзойденный эффект получил арт-объект арки-трансформера «KinematicArch» команды «Зиккурат».

1 место заняла команда студентов ИРНИТУ «KURKUMA» с современным детским игровым пространством, 2 место – команда студентов «REBRO» с качелями, 3 место – команда студентов «ТЕТРИС» с одноименным арт-объектом. Уже в ближайшее время объекты-победители будут установлены на различных площадках Иркутска.