В Калининграде появится Региональный центр компетенций по вопросам городской среды
В Калининграде появится Региональный центр компетенций по вопросам городской среды
Калининград / 17.10.2018

В Калининграде, на базе БФУ им. Канта, появится региональный центр компетенций по вопросам городской среды, который будет помогать муниципалитетам в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», вовлекать в него добровольцев, профильных студентов, экспертов в области благоустройства.

Об этом стало известно на Сессии дизайн-мышления по созданию регионального центра компетенций в Калининграде. Сессия собрала всех заинтересованных в развитии городской среды области.

«Деятельность этих центров компетенций заключается в улучшении качества проектов в сфере городской среды. Это касается благоустройства дворовых и общественных пространств: от скамеек до ландшафта. Центр будет отвечать за идеи, концепции проектов, работу с населением», – рассказал директор Центра компетенций по вопросам городской среды Минстроя России Олег Зоря.

Центр объединит архитекторов, урбанистов, социологов, добровольцев, региональный минстрой, администрации муниципалитетов, технадзор, службы заказчика. Ключевым направлением в этой работе станет привлечение молодежи.

«Молодые люди всегда в курсе последних тенденций, новаций. Мы будем использовать их наработки, внедрять их в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Молодой специалист не всегда может разработать проектную документацию согласно СНИПам и ГОСТу. Поэтому, получив его идею, будем все вместе воплощать ее в жизнь», – добавил врио министра строительства Калининградской области Сергей Черномаз.