Владимир Путин поддержал предложение о привлечении молодежи в проект цифровизации городского хозяйства «Умный город»
Владимир Путин поддержал предложение о привлечении молодежи в проект цифровизации городского хозяйства «Умный город»
Казань / 12.02.2019

Сегодня, 12 февраля, на встрече с представителями общественности в Казани после выступления Олега Зоря Президент России подчеркнул необходимость привлечения молодежи, добровольцев в проект цифровизации городского хозяйства «Умный город» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Руководитель Всероссийского проекта «Городские реновации» Олег Зоря рассказал о деятельности проекта в 43 регионах России и самых ярких реализованных инициативах добровольцев в 2018 году. Он предложил рассмотреть в качестве отдельного блока в рамках расширенного заседания президиума Госсовета повестку развития добровольческого движения в сфере формирования комфортной городской среды, вовлечения молодёжи в проекты цифровизации городов и другие сферы городского развития.

«Сфер для привлечения добровольцев очень много. Просто нужно подумать и использовать людей, которые горят желанием помочь ближнему своему, для решения задач, которые стоят перед нами в сфере формирования комфортной городской среды», — отметил Владимир Путин.
Также Олег Зоря предложил активно вовлекать молодежь в проект цифровизации городского хозяйства «Умный город». «Кому, как не молодым IT-специалистам, разработчикам, инженерам, участвовать в работе муниципальных образований по цифровизации, по повышению эффективности труда в том числе», — отметил руководитель Городских реноваций.

«В нацпроекте «Жилье и городская среда» есть множество вопросов, которые можно и нужно эффективно решать с помощью IT-технологий. Это в значительной степени зависит от того, кто организует эту работу — от муниципалитетов и регионов», — высказал свое мнение Президент России, особо подчеркнув, что этот момент будет продвигаться на федеральном уровне.

Напомним, что во Всероссийском проекте «Городские реновации» более 1000 добровольцев в 43 субъектах РФ помогают развивать городскую среду. Работа в рамках проекта ведется в двух направлениях: архитектурном, где участники принимают участие в проектировании, вовлекают население и создают арт-объекты, и событийном, отвечающем за традиции добрососедства, культурные события и информационную работу.