Жители Севастополя обсудили, как обустроить парковую зону в районе бухты Матюшенко
Жители Севастополя обсудили, как обустроить парковую зону в районе бухты Матюшенко
Севастополь / 30.12.2018

Как преобразовать парковую зону возле бухты Матюшенко, обсуждали жители Северной стороны Севастополя. Идеями поделились с представителями Научно-исследовательского института архитектуры и градостроительства и регионального центра компетенций по вопросам городской среды.. Неделей ранее прошли публичные слушания по проекту планировки и межевания территории.

На встрече горожане заполнили анкеты отметив какие зоны хотели бы видеть в парке. Там могут быть детская и спортивная площадки, место для выгула животных и парковка. Проектировщики видят прибрежный участок местом для отдыха в любое время года. Удобным, в первую очередь, для местных жителей.

Идею создать новый парк жители Северной стороны поддержали на общественных слушаниях. Он займет почти весь свободный участок площадью 120 тысяч квадратных метров. Благоустроить территорию власти планируют за федеральные счет по целевой программе развития города.